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Atividade de fungos nematófagos nos estágios pré-parasitários de nematódeos trichostrongilídeos Ciência Rural
Padilha,Terezinha.
O controle dos nematódeos trichostrongilídeos é obtido através da aplicação de anti-helmínticos nos hospedeiros. Nas últimas décadas, estratégias de controle foram desenvolvidas visando a aplicação de anti-helmínticos em épocas em que as condições ambientais são desfavoráveis ao desenvolvimento dos estádios pré-parasitários. Estas estratégias apesar de serem bem sucedidas, apresentam inconveniências tais como o desenvolvimento de resistência aos princípios ativos mais comumente usados, a possibilidade de ocorrerem resíduos na carne e no leite e a ecotoxicidade de alguns compostos. Esses problemas reais e potenciais tem impulsionado estudos visando o desenvolvimento de alternativas que possam contribuir para redução ou substituição do uso desses compostos....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nematódeos trichostrongilídeos; Controle biológico; Fungos nematófagos.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000200028
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Efeito da fermentação aeróbia na viabilidade de ovos de nematódeos trichostrongilídeos Ciência Rural
Charles,Terezinha Padilha; Furlong,John; Santos,Clóvis de Paula.
O efeito da fermentação aeróbia na viabilidade de avos de nematódeos trichostrongilídeos foi avaliado em um sistema em que fezes de ovinos contendo ovos de Haemonchus contortus foram imersas em um tanque de fermentação dotado de aerador mecânico intermitente e fezes de bovinos com ovos de nematódeos trichostrongilídeos havendo predomínio de Cooperia sp. foram deixadas fermentar em depósitos a campo. Amostras dos ovos submetidas aos dois processos de fermentação foram colhidas em diferentes intervalos e cultivadas para extração das larvas infectantes. Ambos os processos de fermentação reduziram o número de ovos viáveis. Esterilização superior a 99% dos ovos foi obtida com 14 dias pós-exposição nos dois processos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentação aeróbia; Nematódeos trichostrongilídeos; Haemonchus contortus; Cooperia sp.; Bovinos; Ovinos.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000100022
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